熱烈祝賀新泰首項鋼結構裝配式建筑項目順利初驗并如期交付使用

01.jpg

  2021年9月1日,連日秋雨,將新泰的天空蕩滌一新,呼吸著新鮮的空氣,新泰市平小學可愛的孩子們迎來了一個嶄新的學期。當大家步入美麗的校園,看到一棟嶄新的大樓不知什么時候在校園內拔地而起時,大家從驚訝到驚喜:才短短一個暑假沒來學校,怎么學校突然多了一棟大樓?

02.jpg

  這棟大樓就是全市首項真正意義上的鋼結構裝配式建筑-新泰市平陽小學綜合教學樓,工程由山東鑫泰建設集團承建施工,建筑面積3839平方米,地上五層,為學生教室、辦公用房、活動室。工程采用鋼筋混凝土獨立基礎,鋼管柱混凝土、H型鋼梁加疊合板的框架結構模式,建筑裝配率65%。

03.jpg

  工程于2021年7月1日工程正式開工,8月30日順利通過新泰市工程質量監督站初驗,31日按期移交付甲方使用,施工工期只有短短的63天,完美體現了鋼結構裝配式建筑施工速度快的優點。

04.jpg

  現在我們看到的只是一個個簡單開竣工日期、數字,但在這一系列數字的背后卻是鑫泰人初心使命的真實寫照,是鑫泰人新時代“泰山挑山工”的責任擔當。該工程是全市重點公益性工程,更是全市首項真正意義上的鋼結構裝配式項目,施工工期異常緊張、施工任務異常繁重、施工工藝新、技術要求高,為保證暑假過后一千多名孩子能正常開學上學,集團公司在市委市府及相關部門大力協調、支持下,不講條件、不求回報,義無反顧、勇挑重擔,充分運用BIM技術,精心組織制定施工計劃,嚴格倒排工期,每一項施工任務都精確到天甚至是一個時間段,一天一個節點進行考核,視施工情況每天數次調度。

05.jpg

  施工期正值炎炎酷暑、七月流水,勤勞樸實的建筑人沒有驚天動地的豪言壯語,他們的心中只有一個信念:早早把工程建設好,好讓孩子們有新校舍學知識、學本領??崾钪?,太陽刺的人睜不開眼,街道上的人都往陰涼里或空調屋里跑,但工人們頭頂炎炎烈日、腳踏被烤得發燙的密布鋼筋。水喝下去,很快化成汗流出來,一天衣服就沒干過,其中的苦與累,只有親身經歷的人才會有感受。

06.jpg

07.jpg

  汗水在靜靜的流淌,工程在一天天悄然改變著模樣。經過大家的共同努力,工程安安全全、保質保量按期交付甲方使用,有效解決了新泰市1200多名小學生上學難的問題,鑫泰人以自己的鑫泰速度、鑫泰初心向新泰人民交上了一分滿意的答卷。

09.jpg

 

08.jpg

  新泰市平陽小學綜合教學樓裝配式建筑項目的順利交付使用,引領了全市鋼結構裝配式建筑的方向和潮流,實現了鋼結構裝配式建筑在全市的率先發展。在今后發展中,集團公司將以奮發有為、勇立潮頭的決心,勇當排頭、走在前列,堅決落實好國家“兩碳”戰略,更加積極、更加主動、更加全面的融入國家戰略、市里規劃,精心打造全市鋼結構裝配式建筑“鑫泰樣板”,為提升我市裝配式建筑在全省的站位做出新的更大的貢獻。